Интерьеры

Метод Коломбо. Проект Константина Долгополова

Как и легендарный лейтенант из сериала, хозяин этого пентхауса с одноимённым прозвищем — персонаж неординарный и противоречивый. Поэтому дизайнер Константин Долгополов обустраивал для него не «быт», а территорию сосредоточенного созерцания и одновременно постоянного праздника.



Константин Долгополов 
Дизайнер, автор проекта 

Хозяин пентхауса занимает призовые места на гонках в разных классах автомобилей, увлекается альпинизмом и много чем ещё, любит погулять на широкую ногу, но при этом, когда надо, серьёзно погружается в дела. Интерьер тоже получился противоречивым: на первый взгляд, суровым и аскетичным, но при детальном рассмотрении — по-хорошему вальяжным.


Перед панорамными окнами в зале — не только дуэт стульев для созерцания городских видов, но и настоящий гамак

Пентхаус площадью 202 квадратных метра — это последний этаж, который должен был быть техническим. В процессе возведения дома застройщик перевёл этаж в жилой и увеличил высоту потолков до 4 метров. «Напоминанием о прошлом назначении помещения остались коммуникации жизнеобеспечения всего дома, которые местами свисали с потолка на метр, — рассказывает Константин. — Пришлось закрывать их и делать потолок в несколько уровней: ломаные формы добавили пространству “изюма”. Благодаря такой высоте, получилось сделать антресольные этажи. Так образовался кабинет над гардеробной». Если кажется, что никаким «праздником» среди мягкой коричневой кожи, натурального дерева и камня на фоне угольно-серых стен даже не пахнет, знайте, что лестница из зала ведёт на второй этаж с раздвижной стеклянной крышей, панорамными окнами и залом, где на флагштоке развевается цыганский флаг, неподалёку стоит традиционный древнекитайский гонг, а под потолком висит стробоскоп и дым-машина. Просто сейчас там в самом разгаре строительные работы.

Лестница ведёт на второй этаж с раздвижной стеклянной крышей


Пенёк превратили в журнальный столик мастера True Loft





Без лишних перегородок и смущения — ванна стоит прямо в спальне перед панорамными окнами



Чтобы разум отдыхал, вместо телевизора в спальне — аквариум, а для отдыха тела — кровать, которую сделали на заказ





Благодаря 4-метровым потолкам получилось сделать антресольные этажи, на одном из которых расположили мини-кабинет. Карту на стене изготовили из декоративной штукатурки Derufa (салон Wall Decor).









Кухонный «фартук» выложили из плитки L'antic Colonial (салон «Бомонд») в тон серебристо-чёрной технике Smeg









Ванная комната хозяина под стать общему стилю дома — графичная и монохромная. Двери — салон Sofia.





Видеоканал Hi home
Карта Hi home Professional для дизайнеров