10 Сентября 2018
Интерьеры

Янки, гоу хоум. Проект Алеси Семилетовой: квартира в Краснодаре

Несмотря на затяжной ремонт и смену хозяев квартиры Алеся Семилетова, не отступив от первоначального задания заказчиков, воплотила в жизнь интерьерный микс уютного скандинавского хюгге и стильного нью-йоркского «искусства жить красиво».


Диван и обеденный стол — Boconcept, ковер — сc-tapis. декор — Eichholtz.

Интерьер предназначался для семьи из четырех человек: двух взрослых и двух детей. Но через три года затяжного ремонта квартиру продали, и новые заказчики практически в том же семейного составе доводили проект до логического завершения, внося по ходу дела небольшие корректировки.

«Задач было много. Изначально задумали, что ванна будет просматриваться из спальни через встроенный камин», — рассказывает Алеся. — «Очень интересная задумка, но новые владельцы квартиры её не одобрили. Поэтому вместо ванной сделали большую тумбу с двумя накладными раковинами. А сауной, которую хотели первые хозяева, пожертвовали в пользу увеличения ванной комнаты рядом с детской».

Особые требования предъявляли к кухне. Заказчица хотела скрыть с глаз долой всю отдельно стоящую технику, не убирая ее при этом в какой-либо из шкафов. Так появилась ниша с раздвижными дверьми. «Нам повезло, что за помещением кухни находится комната, отведенная под техническое оснащение квартиры, и постирочная», — объясняет планировочное решение Алеся. — «В результате в нише сварили металлический каркас глубиной около 60 сантиметров. Там и разместили скрытую часть кухни с техникой и блоками розеток. Даже хотели маленький телевизор поставить, но в итоге отказались от этой идеи. В общем, хозяйка осталась довольна».


Зеркала — любимый Алесин прием игры с пространством, поэтому их, как и шпона, в квартире много.




В отделке пола в столовой и коридоре использовали черную глянцевую плитку, в гостиной и спальнях паркетную доску (салон Villa di Parchetti). Свет — салоны Centrsvet и Desondo.






Кухонный фартук выполнен из шпонированных панелей, накрытых стеклом. Кухня — ателье мебели Polka.




Изголовье кровати визуально продолжают интегрированные в стену панели из кожзама, которые на заказ сделали в ателье мебели PolkaОстальная часть стены оклеена обоями фабрики Lincrusta.






Тумба под раковины — ателье мебели Polka. Раковины — Duravit (салон «Бомонд»).




11-метровую стену, плавно переходящую из прихожей в гостиную, отделали панно Mr Perswall.


Встроенные шкафы в коридоре, фасады которых отделаны кожзамом со стежкой, изготовили на заказ в ателье мебели Polka.


Алеся Семилетова
Дизайнер
"На этапе выдачи технического задания заказчик заявил: «Хотим скандинавско-нью-йоркский минимализм». И выдал мне множество картинок под стать теме. Интерьер получился настолько универсальным, что его практически без изменений приняли и новые владельцы квартиры".


Это интересно

Видеоканал Hi home
Карта Hi home Professional для дизайнеров