3 Марта 2020
Лица

Дела кухонные. Интервью с владелицей "Атлас Люкс" Еленой Плотниковой

Владелица салона «Атлас Люкс» Елена Плотникова готовит открытие нового концептуального шоурума в начале весны. Пока идет стройка, мы расспросили ее о новинках, КПД кухонного рынка Краснодара, конкурентах и возможности выполнять бюджетные проекты. Она рассказала. Без купюр.


Вы долгое время занимаетесь стройкой в новом салоне. В интервью для коллекционного выпуска вы говорили, что новое место будет в необычном формате. Салон будет монобрендовым «Атлас Люкс», или вы расширите ассортимент?
Сейчас сложно работать, если ты предлагаешь только один продукт или один бренд. Да и наш салон уже давно не монобрендовый. Последние несколько лет мы комплектуем объекты не только кухнями, техникой и столешницами, но и столовыми группами, гостиными зонами, мебелью для гардеробных и других зон. В новом салоне, который откроется весной, помимо более расширенного ассортимента по комплектации интерьера, мы покажем систему «Умный дом». С ней жизнь намного проще: «Привет, Siri», «Алиса, включи свет». Поэтому немного терпения, скоро все увидите.

В ноябре была мебельная выставка в Москве. Что нового показала фабрика «Атлас Люкс»?
Фабрика значительно расширила границы: показала новую линейку мебели для гардеробных и целую коллекцию шкафов и мебели для жилых зон. В новом салоне мы представим эти новинки.

«Атлас Люкс» не бюджетная фабрика для российского производителя. Почему вы порекомендуете выбрать «Атлас Люкс», а не, скажем, итальянскую фабрику среднего уровня?
«Атлас Люкс» в любом случае дешевле итальянской фабрики среднего уровня. Тут есть другие моменты. У иностранных компаний сложно найти бюджетное предложение в стиле ар-деко или неоклассики, такие есть только в премиум-сегменте. Вот здесь мы вполне конкурентоспособны в плане цены: модель кухни может выйти дешевле в три раза. Другое дело, если сравнивать модели в современном стиле. Клиент российских фабрик — человек, который хочет стильную и эргономичную кухню дешевле чем итальянская. Поэтому нас нельзя ставить в один ряд со средними итальянскими фабриками.

Насколько сложно или легко работать на краснодарском рынке, перенасыщенном салонами кухонь?
Тот самый «объем» создают компании без бренда, которые где-то как-то делают мебель на небольших производствах. Нашему покупателю не нужно «кустарно-гаражное» изделие, поэтому количество салонов и компаний, о котором вы говорите, резко сокращается. Когда покупатель не готов переплачивать за европейский бренд и наши пути сходятся, конкуренты сами собой ликвидируются. Потому что нет такой фабрики в России — с аналогичным количеством эксклюзивных моделей и со столь широкими возможностями, — как «Атлас Люкс».

Какие системы лояльности вы предлагаете, например, дизайнерам? Сейчас все популярнее подарки в виде поездок заграницу.
Мы очень любим работать с дизайнерами. И скоро представим обновленную программу лояльности, которая будет предполагать поездки в Европу.

Сможете ли вы угодить клиенту с небольшим бюджетом? 
Он останется максимально доволен. У нас очень широкий модельный ряд. Есть и экономичные фасады, из которых можно собрать стильную кухню. Часто остается маленький бюджет на постирочные, летние кухни или гостевые дома — тут мы тоже хороши.

Что является основополагающим в комплектации кухни?
Проектировать кухню надо до начала ремонта: тогда будет проще всем, а вероятность ошибки — сведена к нулю. Несвоевременность — наш враг. Как можно сделать хорошую кухню, если планировка и расстановка мебели заведомо неправильные? Никакие фасады и новомодные механизмы не спасут. Не устану повторять: обращайтесь к профессионалам до начала ремонта, и вы сохраните свои нервы, время и деньги.

Салон «Атлас Люкс»
Краснодар, ул. Красных Партизан, 483, тел. (861) 944-72-34, 944-72-08
atlas-lux.ru
atlas-home.ru
instagram: @atlas_lux_krasnodar

 

 

 

Видеоканал Hi home
Карта Hi home Professional для дизайнеров