20 февраля 2019
Предметы

Koinor: механика комфорта

В конце 2018 года в салоне Forma прошла презентация бренда Koinor. Пользуясь случаем, мы расспросили у официального представителя фабрики в России Наталии Сергеевой о функциональной эстетике, японских технологиях и фирменной коже.


Какие ваши главные преимущества на рынке?
Мебель Koinor на 80% кожаная, и кожа у нас фантастическая. В этом мы профессионалы, а потому делаем её такой, какой видим. У нас есть образцы пигментированные, анилиновые, со специальной шлифовкой, винтажные. Мы работаем и с очень толстой кожей — Naturo, это редкий вид и самый дорогой. В основном это всё корова, но есть и водяной буйвол, которого мы закупаем в Индии, а в Италии из него делают эксклюзив — обрабатывают и шлифуют по нашей технологии. У нас даже есть специальные сотрудники, которые ездят по всему миру и ищут интересные экземпляры. Бывает и так, что клиенту нравится наша мебель, но он хочет её в ткани какой-нибудь итальянской фабрики — без проблем. Мы заказываем материал, шьём чехол и одеваем в него диван. И идём на это с удовольствием, ведь главное, что наш продукт идёт по миру и вписывается в любой дизайн.

Но внешний вид — ещё не самое главное, верно?
Да, действительно, в этом направлении у нас много конкурентов: каждая фабрика представит вам своё кресло, диван или кушетку. Но есть одна ниша, которая на рынке принадлежит только нам. Это мебель с функциями и сегмента «релакс». Например, продукты Free Motion. Это совершенно свободное движение. Здесь в креслах есть электрика, и они свободно крутятся. У нас есть целый ряд моделей, которые призывают к общению в семье. Это не просто диван, а некое пространство, на котором каждый может найти своё место. Эта программа даёт не только такие варианты — надо, наверно, вообще понять, что любой наш диван нестандартный. Каждый имеет модули, программы, разные размеры. Кроме того, они обеспечены мультимедиасистемой, где есть классическая розетка, гнездо для usb, можно заряжать телефон или слушать с него музыку по bluetooth. Есть с подиумом и без. Это пример функциональности, направленной на комфорт.

 

Позволяет ли ваш ассортимент обставить мебелью Koinor весь дом?
Да, конечно. Нет ничего такого, чего у нас нет, — из мягкой мебели. Диваны, кресла, шезлонги, лежанки, столы и стулья, аксессуары. Кстати, у нас есть кресла, которые могут быть трёх размеров, как одежда: S, M и L. Любое сидение Koinor — диван или кресло, неважно — выдерживает 130 килограммов и имеет ещё определённый запас в тяжести. Есть ещё у нас программа «Омега», где клиент может сочинить для себя подлокотники, ножки, модульность, состав дивана.

Можете ли вы подытожить, в чем ваши отличия от остальных фабрик?
Наши главные отличия — это кожа, комфорт, инновации, функциональность и ассортимент. Вряд ли хоть одна фабрика-конкурент имеет ассортимент, сравнимый с нашим.



Модели Free Motion — абсолютные лидеры по количеству функций.



Кресло Safira разворачивается и окутывает, стоит в него только сесть.


На Monroe могут расположиться с комфортом одновременно несколько человек.



Столовая группа Schwof показывает, как скомбинирована ткань и кожа.



Положение лежанки Joleen можно фиксировать кнопкой стопора.


Салон Forma
Краснодар, ул. Рашпилевская, 179/1, тел.: (861) 278-50-51, +7 988 463-04-63


 

Это интересно

Видеоканал IN home
Карта IN home Professional для дизайнеров