22 Февраля 2019
Блог

В мужской спальне

Редакция Hi home прошлась по спальням — пусть и гипотетическим — краснодарских дизайнеров-мужчин и выяснила, какая она идеальная спальня, есть ли в ней место женщине, куда выходят окна и с что за стенкой. Все слова подтверждены иллюстрациями.  


Андрей Нелень
«Мужская спальня — аскетична, но не лишена элементов декора. Она скорее в частном доме. Пространство должно быть функционально, а за красоту отвечают мужские «игрушки» — и пусть это вам не слышится пошло. По цвету в ней преобладает темная палитра, но она строится на контрастах: в противовес серому — стальной или темной-синий. С фактурами та же история: с грубыми поверхностями натуральных материалов контрастируют обработанные структуры. Освещение — теплое, чтобы в комнате была огненная дымка. По соседству располагается гардеробная и ванная. Окна — в пол и обязательно на восточную сторону». 










Андрей Попов
«Мужская спальня — пространство, где абсолютно все продиктовано мужчиной, который в ней живет. Это место исключительно его. Если представлять мою личную комнату, то она аскетична, в серой палитре с преобладанием антрацитовых оттенков. Скорее всего это квартира на последнем этаже высотного дома, но частный дом я не исключаю. Освещение «работает» на отдельные детали, основного света нет. Мне так нравится, не люблю, когда все бросается в глаза, люблю детали. Потолок тоже темный. Несмотря на такие цвета, тут романтично и уютно.
Если выбирать между эстетикой и функцией, я выберу перовое.
Иногда в моей спальне появляется женщина, но она там не живет. Это все-таки моя спальня (смеется).
Смежно располагается ванная за стеклянной стенкой, за стеной, где изголовье кровати — гардероб, но без двери — просто проем до потолка. С другой стороны — кабинет с шезлонгом». 














Вова Анд
«Полагаю, в современном мире нет деления на мужское и женское в интерьере, есть понятие комфортного пространства, и для каждого оно индивидуально. Учитывая перенасыщенность информационном поля сегодня, спальня должна быть местом, где можно полностью перезагрузиться. Идеальный интерьер носит идею white cube («белый куб»). Время, проведённое в спальне, должно быть медитативным, чтобы можно было подготовиться к к следующему дню. Следовательно, пространство должно быть аскетичным, без лишних текстур и отвлекающих факторов. Каждый предмет должен нести вспомогательную функцию — будь это книга или ваза с цветком. Мужская спальня — это «капсула подзарядки».
















Константин Долгополов
«Моя спальня (читай «мужская») — это зона не только для сна. Так как это давно не холостяцкая обитель, очень темной и чрезмерно брутальной ей уже не быть. Она никогда не будет с четырьмя углами, широкими проходами до потолка в гардеробную и ванную комнату. Конечно же, есть выход на небольшую террасу, с которой можно спуститься к бассейну».
















Никита Татарников
«Моя спальня — объект особого изолированного назначения. В доме она находится в противоположной части от общественной, детской и рабочей зон. Тут царит полная тишина, спокойствие и умиротворение. Она тёмная и монохромная по цветам и материалам. На полу — натуральное дерево, по которому приятно ходить босиком, на стенах — объемный колотый натуральный камень, к которому приятно прикасаться, а на его линии, сколы и изломы можно смотреть бесконечно. Когда попадаешь в комнату, глаза и мозг расслабляются и отдыхают. В полной темноте создается ощущение, что стены исчезают и ты погружаешься в темную материю, в космическое пространство вселенной. На окнах — тяжёлый темный текстиль, который позволяет спать столько, сколько требует твой организм, не просыпаясь по будильнику. И ни одна капля солнечного света не тревожит тебя — вообще это одна из важнейших составляющих любой спальни, не только моей.
Проснувшись, ты открываешь большое окно в пол и прям с кровати видишь ровно подстриженный зелёный газон, реку и голубое небо с белыми облаками. Такой вид заменяет телевизор, им можно любоваться бесконечно.
Рядом расположен собственный санузел с душем, огромное окно в котором так же выходит в сад. В спальне — два типа освещения: основной технический свет и легкие, скользящие подсветки, которые подчеркивают красоту материалов отделки. При этом свет призван создавать интимную, расслабляющую обстановку, попадая в которую, ты обнажаешься, обнуляешься и остаёшься наедине с собой и любимой женщиной».















Арсений Керцман
«В качестве иллюстрации идеальной мужской спальни я выбрал свою квартиру. Изначально пространство не должно было иметь границ, поэтому спальня объединилась с общими зонами. За счет это я добился визуального увеличения объема пространства. Все создавалось исключительно функциональным, эстетика уходила на второй план. Я обожаю спать, потому поставил огромную кровать. Я начинал проектировать квартиру для себя одного, но жизнь внесла коррективы, и теперь я делю это пространство с девушкой — ей не пришлось долго привыкать к моему аскетизму и отсутствию нефункциональной мебели, так как пространство наполнено множеством скрытых мест хранения. Комната выполнена в монохромной гамме — опять же чтобы ничего не мешало концентрироваться, но мы постепенно разбавляем ее аксессуарами и искусством. Естественно, санузел и гардеробную отделили стенами. У меня большая коллекция сникерсов, да и в целом я люблю одежду, потому остро стоял вопрос необходимости в гардеробной комнате. Собственно, вышеописанное и есть мое представление об идеальном мужском пространстве, которое отражает все его интересы и взгляды на мир».













Александр Лиханов
«Мои взгляды на спальню полностью совпадают с Аксель Вервордт. Сырые, необработанные материалы: штукатурка дерево, камень, в тканях — лён. И обязательно искусство. Желательно Лучо Фонтана».













Кожиев Роман
«Палитра спальни — только черная: потолок, пол, стены и даже постельное. Однозначно, в ней должна быть женщина, ведь спальня предназначена для двух вещей: чтобы спать и тра*аться (извините за французский). К моей идеальной спальне примыкает личный санузел. В комнате не должно быть ничего лишнего: только кровать с офигительным матрасом, дорогое белье и плотные черные шторы, которые скрывают дневной свет и позволяют хорошо выспаться днем». 











Сергей Жданов
«Центральные элементы идеальной спальни — это вид из окна и любимая женщина. Остальное — приятное дополнение, не несущее никакой смысловой нагрузки. В такой спальне используются простые, натуральные материалы в отделке: дерево, камень, бетон, грубая штукатурка, краска. Единственная важная и затратная часть — это качественное постельное белье и комфортный матрас. Спальню можно считать полноценной, если есть прилегающая гардеробная и ванная комната. В моей спальне всегда будет отсутствовать телевизор и потолочное освещение — достаточно пару ламп и торшера. В такой комнате все цвета нейтральные, природные без ярких акцентов».




Это интересно

Видеоканал Hi home
Карта Hi home Professional для дизайнеров