Интерьеры

Детектив, где вы

Винный бар с загадочным названием «Детектив, где вы» открылся в Краснодаре пару месяцев назад, и фото интерьера сразу же заполонили местные «инстаграмы». Несмотря на то, что владельцы заведения отказывают в публикации всем СМИ, всё о «Детективе» нам рассказал тот, кто сделал его «лицо», — интерьерный дизайнер Вова Анд.

  Владельцы «Детектива» пришли ко мне с заданием: «Мы хотим сделать французскую квартиру. И пусть будет такое ощущение, что жизнь её уже потрепала, что она перепробовала разные амплуа, а потом мы пришли и устроили здесь бар». Если вы уже бывали в «Детективе», то поняли, что одно только географическое расположение помещения оправдывает такую легенду. 

Как утверждает дедушка-охранник, в этом доме в советские времена был отель для спортсменов. Планировка соответствующая: небольшие комнатки с примыкающими душевыми. Интерьер «Детектива» с самого начала был экспериментальным: чтобы не затягивать по срокам исполнения, мы отказались от визуализаций и работали по двум вручную сделанным эскизам. Заказчики доверились, и дело пошло. 

Стержень интерьера — это латунная тумба высотой метр двадцать. Благодаря полированной поверхности, она как бы растворяется в пространстве, одновременно зонируя его. Сейчас на ней стоят вазы, а вокруг — три маленьких столика. Убираем всё и подставляем барные стулья — получается новое место для гостей. Арка тоже отделяет несколько столиков и бар от основного зала. Но первое, что бросается в глаза — это, конечно, стены. Их расписывали вручную мои знакомые по собственной сложной схеме: красили в несколько оттенков, потом поджигали слои, коптили — в общем как могли поддерживали атмосферу потрёпанности. 

Мы хотели оставить старый пол, но вскрыли, а там труха, поэтому положили паркетную доску под маслом. Окна счистили, как могли, и покрасили: заказчики хотели новые, но я отговорил, очень уж эти классные. Конечно, мы чуть вышли за временные рамки по реализации, но только потому, что всё время что-то улучшали, несмотря на ограниченный бюджет: «Ну как мы к таким сумасшедшим стенам сделаем столешницы из стекла — давай мраморные». Так что столешницы действительно из мрамора с латунным обкладом, а потёртые чугунные подстолья я нашёл на «Авито». Впрочем, как и бра, и люстру: удивительно, как много достойных предметов, если покопаться, можно найти на этом, казалось бы, не самом удачном ресурсе. Я искал нечто неузнаваемое, чтобы каждый гость не мог зайти и сказать: «Ой, у моей бабушки такое дома было». Нужны были редкости, чтобы показать волшебство, историю старой квартиры с французским акцентом. 


И интерьер почти полностью собран из этого винтажного старья: антикварный диванчик со шведской онлайн-барахолки, настоящие венские стулья, которые мы поштучно выписывали через интернет из разных городов России. Постепенно все эти шероховатые детали, которые мы находили за адекватную сумму денег, складывались в симпатичный модный сюжет, который напоминает старый французский детектив. Кстати, о нём: название такое, потому что найти секретный бар сложно. Тебе приходится звонить и спрашивать: «Алло, Детектив, где вы?». Ищите неоновый бокал на стене, господа.






Это интересно

Видеоканал Hi home
Карта Hi home Professional для дизайнеров